Press "Enter" to skip to content

О проведении единого областного родительского собрания

0

18-19.01.2018 в общеобразовательных организациях области проводится единое областное родительское собрание с участием представителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, сотрудников Минобрнауки области по вопросу «Об организации проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников IX и XI (XII) классов».

18 января родительские собрания прошли в 161 школе, сегодня вопросы сдачи ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ обсудят в остальных 134 школах.

На собрании родители, учителя, муниципальные координаторы ГИА обсуждают следующие вопросы:

  1. О правилах и порядке проведения государственной итоговой аттестации, в том числе в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ), в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ);
  2. Об организационных особенностях проведения экзаменов;
  3. О количестве выбираемых предметов для сдачи ЕГЭ и ОГЭ;
  4. О проведении пробных экзаменов;
  5. О психологической подготовке участников ГИА.

Напомним, что Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2018 года по всем предметам. Данные документы являются основой для составления экзаменационных материалов. Они также дают возможность будущим участникам ЕГЭ-2018 и преподавателям составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями контрольных измерительных материалов по предметам этого года. Они помогут составить представление о структуре будущих КИМ,  количестве заданий, их форме и уровне сложности. Кроме того, в демонстрационном варианте приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом. С ними важно ознакомиться, чтобы понимать требования к полноте и правильности записи ответа. Задания, включаемые в демоверсии, не используются на экзаменах, но они аналогичны реальным.

В открытом банке заданий размещено более 2 тысяч реальных заданий ЕГЭ с кратким ответом и развернутым ответом, которые использовались в контрольных измерительных материалах (КИМ) 2017 года.

Рекомендуем при подготовке к ЕГЭ использовать только официальные ресурсы: официальный информационный портал единого государственного экзамена — http://ege.edu.ru/ru/, а также официальный сайт ФИПИ — http://new.fipi.ru/.

Комментарии отключены

ВВЕРХ