Press "Enter" to skip to content

Проекты амурской молодежи прошли в финал Всероссийского конкурса волонтерских инициатив

0

Талантливая и инициативная молодежь Амурской области приняла активное участие во Всероссийском конкурсе волонтерских инициатив «Хочу делать добро». Для этого необходимо было разработать проект по одному из шести направлений: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» или «Гражданское участие» и рассказать о нем на единой федеральной интернет-платформе «Добровольцы России».

Всего от Приамурья поступило 18 проектов, из которых методом народного голосования было определено 4 лучших. Получат ли амурские инициативы финансовую поддержку, решит экспертное жюри.

Один из проектов, который прошел в финал, направлен на вовлечение «трудных» подростков в добровольческую и творческую деятельность через экспериментальный театр «Ко-МЕДИА». По оценке авторов проект поможет снизить количество несовершеннолетних, склонных к правонарушениям и другим формам негативного поведения.

«Марафон искусств» — еще одна программа, отобранная для заключительного этапа конкурса. Цель проекта: формирование у молодежи представления о культуре России XVIII-XX веков. Для ее достижения будут организоваться лекционные курсы, также планируется распространять обучающие видеоматериалы в Интернете.

Следующая инициатива направлена на повышение мотивации учеников старших классов к изучению истории и географии. Проект подразумевает под собой проведение областного чемпионата наподобие игры «Что? Где? Когда?».

Авторы четвертого амурского проекта намерены расширить в области волонтерскую деятельность. В планах оказание помощи сиротам, ветеранам, людям с ОВЗ, организация благотворительных акций («Рука помощи», «Подарок ветерану», «От всей души», «Подари радость»), проведение профильных смен («Юный патриот», «Делаем сказку сами»).

Комментарии отключены

ВВЕРХ