Press "Enter" to skip to content

Утверждено расписание проведения ЕГЭ в 2018 году

0

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказы Минобрнауки России, утверждающие расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2018 году.

Итоговые экзамены в 2018 году традиционно пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский).

Досрочный этап ЕГЭ в 2018 году состоится с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля и дополнительный (сентябрьский) – с 4 по 15 сентября. Выпускники 2018 года, получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов на ГИА в резервный день, получат возможность участвовать в ГИА по русскому языку и (или) математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период – с 4 по 15 сентября 2018 года. 

Как и в прошлом году, в 2018 году в расписании, наряду с резервными днями для проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для экзаменов по всем предметам.

Проекты опубликованных документов не предполагают изменения в 2018 году структуры и содержания контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам.

Вместе с тем в КИМ по 5-ти предметам (информатике и ИКТ, литературе, русскому языку, химии и физике) внесены некоторые изменения.

Так, в экзаменационной работе по информатике в задании 25 отсутствует возможность написания алгоритма на естественном языке в связи с невостребованностью. В экзаменационной работе по литературе уточнены требования к выполнению двух заданий и введена четвертая тема сочинения. В экзаменационную работу по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка. В экзаменационную работу по физике добавлено одно задание базового уровня, проверяющее знание элементов астрофизики, а в работу по химии добавлено одно задание высокого уровня сложности с развернутым ответом.

Перечень дополнительных устройств, которыми разрешается пользоваться во время экзаменов по каждому предмету ЕГЭ, не изменился. Так, на ЕГЭ по математике разрешается пользоваться линейкой, а справочные материалы, которые можно использовать во время экзамена, выдаются каждому участнику ЕГЭ вместе с текстом его экзаменационной работы. На ЕГЭ по географии разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика отдельно), линейки и транспортира. На ЕГЭ по физике разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика) и линейки. На ЕГЭ по химии разрешено использование непрограммируемого калькулятора и линейки, а также к каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы:

периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева;

таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде;

электрохимический ряд напряжений металлов.

 

При подготовке информации использованы материалы с официального портала Федерального института педагогических измерений: http://www.fipi.ru/about/news/raspisanie-gosudarstvennoy-itogovoy-attestacii-v-2018-godu/.

Комментарии отключены

ВВЕРХ