Press "Enter" to skip to content

В амурской школе-интернате № 5 подвели годовые итоги сотрудничества с Хинганским заповедником и Бурейской ГЭС

0

На базе второго отделения школы-интерната № 5 состоялась встреча с представителями Хинганского заповедника и ОАО «РусГидро» Бурейской ГЭС. Вниманию собравшихся представлен отчет о проделанной совместной работе за год.

После официальной части ребята из пгт. Новобурейский, Прогресс и п. Новорайчихинск показали выступления агитбригад, представили сценки и музыкальные номера на экологическую тематику. В конце мероприятия участникам вручили подарки.

К слову, с заповедником и ГЭС школу-интернат связывает давняя дружба. Сотрудничество этих организаций длится на протяжении многих лет. Так, например, каждое лето дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, принимают участие в подготовке территории Хинганского заповедника для гнездования японского и даурского журавлей. Совместно с сотрудниками станции реинтродукции редких видов птиц, расположенной на озере Клешинское, ребята ухаживают за молодыми журавлями.

Помимо участия в профильных сменах Хинганского государственного заповедника, для воспитанников школы-интерната № 5 регулярно организуются экскурсии  на Нижнебурейскую ГЭС и однодневные походы.

Комментарии отключены

ВВЕРХ