Press "Enter" to skip to content

Активисты РДШ из Приамурья приглашены на Зимний фестиваль Российского движения школьников в Москве

0

Жизнь амурского отделения Российского движения школьников продолжает «бить ключом». Неделю назад четыре активиста вернулись из Томска, где проходил слет детских общественных организаций «Мост дружбы». На нем ребята представили свои визитки и приняли участие в работе над проектами по четырем направлениям РДШ. А уже завтра 10 самых творческих и инициативных школьников отправятся в ВДЦ «Океан» на смену «Моя страна — мое будущее!», которая пройдет с 6 по 25 декабря.
Пожалуй, одним из самых масштабных событий этого месяца для активистов РДШ станет Зимний фестиваль Российского движения школьников. Мероприятие состоится 14-18 декабря в Москве. Участников ждут образовательные площадки, экскурсии, встречи с экспертами в разных отраслях, новые друзья и масса впечатлений.
«От Амурской области в фестивале примут участие победители регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ» и дети, вошедшие в федеральные детские советы по направлениям деятельности движения, всего — 8 человек», — пояснила региональный координатор амурского отделения РДШ Анастасия Фролова.

Справка

Российское движение школьников — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности РДШ стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.
Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.10.2015 № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Приамурье активно присоединилось к новому движению. Его развитию Минобрнауки Амурской области уделяет большое внимание и проводит планомерную работу по популяризации РДШ. По инициативе регионального министерства образования и науки в области созданы региональное и местные отделения РДШ, определены региональный и муниципальные координаторы, а также 10 «пилотных» школ Российского движения школьников. К настоящему времени на счету у амурского отделения РДШ уже два проведенных слета, участники которых возвращались домой с массой эмоций и новым багажом знаний.

Комментарии отключены

ВВЕРХ