Press "Enter" to skip to content

В Амурском кадетском корпусе ведется планомерная работа по профилактике правонарушений среди воспитанников

0

Вопросы профилактики правонарушений и несоблюдения дисциплины кадетами рассмотрены сегодня в Амурском кадетском корпусе в рамках исполнения плана мероприятий по устранению выявленных нарушений в ходе проверки организации. На расширенном заседании Совета профилактики в обсуждении указанных тем участвовали представители регионального Минобрнауки, Общественного народного фронта, главный врач областного наркодиспансера, представители родительского комитета корпуса, комиссии по делам несовершеннолетних и педагогический состав образовательной организации.

На встрече рассмотрены вопросы привлечения воспитанников кадетского корпуса в систему дополнительного образования, результаты медицинского тестирования обучающихся 9-11 классов, анализ травматизма среди кадет за сентябрь — ноябрь. Как было отмечено, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в корпусе уменьшилось количество травматизма. Каждый случай разбирается в частном порядке и оформляется документально. Приняты дополнительные меры по дежурству воспитателей в вечернее время.

В целях профилактики правонарушений в Амурском кадетском корпусе, в котором в настоящее время обучаются 234 кадета, организована большая планомерная работа. Чтобы свободное время использовалось ребятами с пользой в учреждении активно развивается внеурочная деятельность.

«С 1 сентября была возобновлена работа студии КВН, куда кадеты охотно ходят и уже показывают хорошие результаты. Также с нового учебного года в корпусе впервые введены занятия по спортивному ориентированию. Активными темпами развивается штаб РДШ, — пояснил воспитатель Амурского кадетского корпуса Альберт Михеев. — Не так давно наши кадеты присоединились к городской акции, посвященной трагедии в Беслане. На прошлой неделе проводилась «Правовая игра», а также встречи со специалистами, которые рассказали о том, что такое правовая грамотность, что она в себя включает. На этой неделе прошел открытый классный час «Моя любимая семья».

Помимо этого, в образовательной организации разработан порядок взаимодействия с родителями, совершенствуется система мер по профподготовке, проводятся совместные мероприятия с инспекторами ПДН и сотрудниками наркологического диспансера. Особый контроль ведется за теми ребятами, которые уходят в увольнение.

В заключение  заседания у всех присутствующих была возможность задать друг другу интересующие вопросы и получить на них ответы.

Председатель родительского комитета корпуса предложила провести медицинское тестирование среди обучающихся 6-8 классов и сделать такие мероприятия регулярными.

Руководству организации рекомендовано вовлечь как можно больше воспитанников в систему дополнительного образования, а также рассмотреть возможность закрепления за кадетами, которые будут поставлены на внутришкольный контроль, взрослого наставника.

 

Комментарии отключены

ВВЕРХ