Press "Enter" to skip to content

В Амурской области планируется внедрить стандарт кадрового обеспечения промышленного роста

0

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) планирует внедрять региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста в систему образования Амурской области. Такая информация была озвучена сегодня в рамках стратегической сессии, которая состоялась в Амурском государственном университете. На встрече присутствовали эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», представители заинтересованных министерств Амурской области, в том числе и регионального Минобрнауки, руководители высших и средних профессиональных образовательных организаций.

Как было отмечено, стандарт должен включать в себя механизмы обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов подготовки кадров. В результате его внедрения предприятия области получат выпускников с необходимым уровнем квалификаций, а образовательные учреждения — систему обучения будущих специалистов на 5-10 лет вперед.

Реализация проекта в пилотном варианте началась с 2015 года. В настоящий момент региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста апробируется в 20 субъектах страны, два из которых — регионы Дальнего Востока.

«Проект рассчитан на 1,5 года, — отметили на сессии. — В декабре этого года будут подведены итоги работы и принято решение, стоит ли внедрять стандарты в остальных 85 регионах страны».

Комментарии отключены

ВВЕРХ