Press "Enter" to skip to content

Центробанк России и Минобрнауки Приамурья подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение финансовой грамотности обучающихся

0

Сегодня министерство образования и науки Амурской области и региональное управление Центрального банка РФ заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности обучающихся региона. Документ подписали министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова и управляющий Отделением ЦБ по Амурской области Владимир Волков.

Стороны намерены совместно заниматься популяризацией образовательных программ в области финансовой грамотности не только среди школьников и студентов, но и воспитанников детских садов. Для ребят будут организованы встречи со специалистами Центробанка, которые расскажут о личном финансовом планировании, расходах и доходах, разъяснят, как функционирует финансовый рынок, какие бывают банки, что такое депозит, кредит, его полная стоимость и переплата, как пользоваться банковской картой и как при этом защититься от мошенничества, как правильно рассчитать налоги и как позаботиться о своей будущей пенсии, как застраховать риски, что такое инфляция и многие другие составляющие финансовой грамотности. Также в образовательных организациях запланирован целый комплекс мероприятий, направленный на развитие у обучающихся финансовой грамотности. В их числе: олимпиады, мастер-классы, конкурсы, викторины и иные виды тематических соревнований.

К слову, и ранее среди обучающихся Приамурья проводились мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности. А весной этого года амурские школьники стали победителями конкурса работ в рамках проекта Министерства финансов РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

В настоящее время программы финансовой грамотности в рамках факультативных курсов реализуются в трех школах Амурской области: школе № 1 с. Ивановка, школе № 200 г. Белогорска и школе № 14 г. Благовещенска.

«Теперь мы хотим, чтобы программы по финансовой грамотности были внедрены во все школы Амурской области», — пояснили представители Центробанка России.

Комментарии отключены

ВВЕРХ