www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Учащаяся гимназии г. Тынды стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по китайскому я

E-mail Печать PDF

В Приамурье подвели итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. В Общественно-культурном центре амурской столицы состоялась торжественная церемония его закрытия, подготовленная региональным Минобрнауки.

«Дорогие друзья, уважаемые коллеги, уважаемые гости! Сегодняшний день - это уже история. Мы с вами прожили трудную, но очень интересную и насыщенную неделю. Наши юные участники вели себя очень достойно, представляя свои субъекты, - сказала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. - В системе образования Амурской области создано единое государственное пространство по обучению китайскому языку, начиная с детского сада. Мы находимся настолько рядом с сопредельным государством, и Правительство области проводит такое множество совместных мероприятий с КНР, что я не ошибусь, если скажу, что на территории Приамурья вряд ли найдется такой человек, который бы не знал китайских слов. По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова хочу приступить к церемонии награждения».

По итогам заключительного этапа наградили 3 победителей и 16 призеров. Лучшими из лучших стали десятиклассница Дарья Лобода из Амурской области, Синь Фанин из Хабаровского края и представительница г. Москвы Ксения Иванова. Им вручили дипломы победителей от Министерства образования и науки РФ, медали Амурской области за особые достижения в учении и ценные подарки от губернатора региона.

«Когда я только ехала на соревнования, я и не надеялась победить. Однако задания олимпиады были не слишком сложными, - поделилась Дарья Лобода. - В будущем хочу связать свою профессиональную деятельность с китайским языком, планирую поступать на факультет международных отношений».

Всех победителей и призеров ждет двухнедельная стажировка в Китае. Помимо этого, победители и призеры Всероссийской олимпиады могут претендовать на получение Президентского гранта, а выпускники 11-классов получают еще и льготы при поступлении в вузы.

Кроме основных наград, были вручены призы самым юным участникам за оригинальность сюжета сочинения, лучшему собеседнику в диалоге, за лучший авторский стиль сочинения, за выразительность и артистизм в диалоге, за лучшие лингвострановедческие знания, за отличные аудитивные навыки и другие. Каждый школьник, принявший участие в интеллектуальных соревнованиях, получил памятные подарки от главы Приамурья.

С приветственным словом выступил советник-посланник отдела по делам образования Посольства Китайской Народной Республики в г. Москве Чжао Гочен.

«Олимпиада по китайскому языку является важным событием не только для участников олимпиады, но и для выстраивания отношений между Россией и КНР. Ведь для плодотворного взаимодействия между нашими государствами необходимы специалисты, которые знают язык и культуру другой страны, - уточнил советник-посланник. - Мы очень рады, что так быстро растет интерес к китайскому языку в России, в свою очередь, русский язык приобретает все большую популярность в Китае. В настоящее время отношения между Россией и Китаем переживают хороший период. Пускай так остается всегда».

Торжественную церемонию награждения сменила череда выступлений творческих коллективов.

Напомним, заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку проходил на базе Амурского областного института развития образования с 10  и 15 марта. Их участниками стали 43 школьника, которые приехали на амурскую землю из разных уголков России. Конкурсантам предстояло выполнить лексико-грамматический тест, задания на понимание устного и письменного текстов, продуцирование устной и письменной речи.

Для гостей города региональным Минобрнауки была предложена обширная культурная программа с посещением Амурского областного краеведческого музея имени Г.С. Новикова-Даурского, театра драмы, Института Конфуция и поездкой на космодром «Восточный». Кроме того, педагогам, прибывшим на Всероссийскую олимпиаду школьников в Приамурье, провели методические семинары с участием представителей издательств «Дрофа-Вентана» и «Русское слово».

Приамурье стало первым субъектом на Дальнем Востоке, которому предоставлено право проведения всероссийского этапа олимпиады школьников. Такую возможность область получила благодаря своевременной инициативе Минобрнауки области.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Всероссийская олимпиада школьников \ Учащаяся гимназии г. Тынды стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по китайскому я