www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Благовещенск ждёт одарённых детей

E-mail Печать PDF

Традиционно 2016 год закончился подведением итогов муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Благодаря совместной работе педагогов, учеников и их родителей амурские школьники ежегодно принимают участие в интеллектуальных соревнованиях и показывают высокие результаты. Всего в уходящем году более 66 тысяч обучающихся боролись в своих школах за звание лучших знатоков различных предметных областей, и более 10 тысяч из них завоевали право принять участие в муниципальном этапе олимпиады.

С 9 по 30 ноября 2016 года в муниципальных образованиях прошли  интеллектуальные конкурсы по 22 предметам, по итогам которых 468 юных интеллектуалов будут подтверждать свои знания на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Предметные олимпиады пройдут в  гимназии № 1 и школе № 12 г.Благовещенска, в Амурском педагогическом колледже, Амурском колледже сервиса и торговли, Дальневосточном аграрном университете, Амурском областном институте развития образования. Оценивать успехи участников будут лучшие учёные и практики, имеющие опыт работы с одарёнными детьми, неоднократно принимавшие участие в жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В перерывах между состязаниями участникам предложат интересные экскурсионную и культурную программы.

Впервые, после долгого перерыва, на региональном этапе попробуют свои силы знатоки астрономии, которая, благодаря развитию космической отрасли в нашем регионе, возрождается как школьная учебная дисциплина. Заметно вырос интерес амурских школьников к естественнонаучным дисциплинам: математике, физике, химии, что в скором будущем позволит обеспечить экономику нашей области лучшими профессиональными кадрами в различных производственных кластерах.

Второй год на областную олимпиаду съедутся ребята, изучающие китайский язык. Для создания аутотентичной атмосферы организаторами предусмотрено сотрудничество с учёными Института исследования образования города Хэйхэ, которое стало возможным благодаря межправительственному соглашению по вопросам образования и культурного взаимодействия между Амурской областью и провинцией Хэйлундзян, а также договору о сотрудничестве в сфере образовательной политики и межкультурной коммуникации между ГАУ ДПО «Амурский областной институт  развития образования» и Институтом исследования образования города Хэйхэ.

В апреле 2017 года впервые в истории  развития олимпиадного движения Дальневосточный федеральный округ будет встречать участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку, который пройдёт в Амурской области.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Всероссийская олимпиада школьников \ Благовещенск ждёт одарённых детей