www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

«Гарденотерапия»

Методические рекомендации по использованию технологии «гарденотерапия» в социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья save

Интереснее, чем просто гулять во дворе: в амурских школах продолжают развивать садовую терапию

E-mail Печать PDF

Даже во время летних каникул амурские школьники приходят в свои образовательные организации, чтобы поработать на участках, созданных по программе «Гарденотерапия». Реализация проекта продолжается в четырех школах Амурской области. Он предусматривает создание на пришкольных участках адаптированных зон для отдыха и обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам учащихся школы № 10 города Белогорска выращивать цветы и овощи намного интереснее, чем просто гулять во дворе. На пришкольные участки дети приходят каждый день.

Подробнее...

Гарденотерапия: от ограниченных возможностей к безграничным успехам

E-mail Печать PDF

Алексей из пгт. Прогресс четвертый год  посещает  учреждение дополнительного образования «Центр внешкольной работы», занимаясь с педагогами в  объединении «Мир для всех». Как отмечают педагоги, мальчик обладает отличной эрудицией, особенно в области географии, знает наизусть много сказок и стихотворений. Однако есть одно «но» - Леша незрячий. Его диагноз  сузил мир до рамок квартиры. Есть замечательные родители, заботливые бабушки и дедушки, которые сделали всё возможное  для его развития, но живое общение со сверстниками ничем заменить нельзя.

Подробнее...

В школах Амурской области уникальный проект для детей-инвалидов набирает обороты

E-mail Печать PDF

В Амурской области активно продолжается реализация мероприятий программы «Гарденотерапия». Это уникальный опыт не только для массовых школ области, но и для России в целом. Благодаря участию специалистов Минобрнауки области в конкурсном отборе на предоставление гранта Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, удалось получить почти 1,5 млн. рублей для внедрения в четырех школах области программы «Гарденотерапия», предусматривающей создание на пришкольных участках адаптированных зон для отдыха и обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В школы уже поступили теплицы с расширенными проходами и высокими грядками, также теплицы будут адаптированы пандусными съездами для удобства ребят-колясочников.

Подробнее...

В Приамурье детей с ограниченными возможностями здоровья будут оздоравливать с помощью программ гарденотерапии

E-mail Печать PDF
Подрисуночная подпись

Фото: Стрэнг Флоренция

Министерство образования и науки области совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - Фонд),  в 2016 году начали реализацию на территории  Приамурья уникальных мероприятий по  социальной поддержке детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, программы «Мир без границ».

В 2016 году на реализацию проекта по развитию в общеобразовательных организациях области программы гарденотерапии (садовой терапии) будет выделено из бюджета Фонда порядка полутора миллионов рублей грантовых средств.

Обновлено 14.10.2016 22:56 Подробнее...

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Гарденотерапия