www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В мае в четырех амурских школах детей-инвалидов начнут оздоравливать при помощи гарденотерапии

E-mail Печать PDF

Для реабилитации детей-инвалидов в четырех школах Амурской области продолжается реализация программы «Гарденотерапия». Проект предусматривает создание на пришкольных участках адаптированных зон для отдыха и обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Реализация данного проекта в нашем регионе стала возможной благодаря участию амурского Минобрнауки в конкурсе на предоставление гранта Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таким образом Приамурью удалось получить почти 1,5 миллиона рублей.

В настоящий момент в школах-участницах проекта - Чигиринской школе, школе № 10 Белогорска, школе № 5 Свободного и школе № 1 села Поярково - возводятся специальные теплицы с расширенными проходами и высокими грядками, сооружение будет оборудовано пандусными съездами. На созданных клумбах дети будут заниматься выращиванием различных плодово-ягодных, овощных и декоративных культур. Все это станет возможным уже в мае, когда температура воздуха станет приемлемой для земляных работ.

По мнению психологов и медиков, работая с растениями, дети становятся более внимательными по отношению к окружающим, доброжелательными и уравновешенными.

«Такой труд, помимо поднятия настроения, также способствует улучшению самочувствия у детей, развитию и укрепления мелкой и крупной моторики, а также сенсорных систем организма, двигательных функций верхних и нижних конечностей», - прокомментировали в школе   с. Чигири.

 

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Доступная среда \ В мае в четырех амурских школах детей-инвалидов начнут оздоравливать при помощи гарденотерапии