www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

В рамках фестиваля «Космофест - Восточный» в Приамурье состоялся слет РДШ, который собрал более 300 школьников со всего Дальнего Востока

E-mail Печать PDF

Более 300 школьников из девяти регионов Дальнего Востока собрались на слете Российского движения школьников, который состоялся в рамках Всероссийского молодежного фестиваля «Космофест - Восточный» в столице Приамурья. Мероприятие прошло на базе Амурского государственного университета при поддержке регионального Минобрнауки.

На слете ребята получили уникальную возможность пообщаться с директором «Росдетцентра» Алисой Крюковой.

«Очень часто нас спрашивают, чем мы конкретно занимаемся. Деятельность РДШ сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 29 октября 2015 года», - сказала Алиса Анатольевна.

Как подчеркнула директор «Росдетцентра», деятельность РДШ имеет несколько направлений: личностное развитие (развитие детских творческих проектов, популяризация здорового образа жизни, профориентация), военно-патриотическое, гражданский активизм (волонтерство, поисковая работа, изучение истории) и информационно-медийное (поиск новых каналов коммуникации с молодежью, работа в актуальных и интересных для молодых людей форматах). На каждом из них Алиса Крюкова остановилась подробнее, рассказала о мероприятиях, которые проходили по данным направлениям, показала видеоотчеты.

В заключение встречи гостья рассказала о планах на 2017 год и о будущих сменах во всероссийских детских лагерях, куда у собравшихся школьников еще есть шанс попасть.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Российское движение школьников \ В рамках фестиваля «Космофест - Восточный» в Приамурье состоялся слет РДШ, который собрал более 300 школьников со всего Дальнего Востока