Press "Enter" to skip to content

Подведены итоги сетевого проекта «Приамурье – территория добра»

0

teori_good

Амурские волонтеры в течение месяца с 20 февраля по 20 марта 2012 г. реализовывали сетевой проект «Приамурье – территория добра». Мероприятие было организовано министерством образования и науки области совместно с Амурским областным дворцом творчества детей и молодежи с целью популяризации волонтёрской деятельности среди молодёжи Амурской области путём проведения «добрых дел» одновременно на всей территории области.
Благополучателями общественно-полезных дел по всей Амурской области стали: опекаемые домов-интернатов для престарелых и инвалидов, ветераны войны, труда, труженицы тыла, пенсионеры, матери-героини, учащиеся старших классов коррекционных школ-интернатов, дети, находящиеся на длительном лечении в детской областной клинической больнице, пациенты психоневрологического диспансера закрытого типа, подростки группы риска, малообеспеченные семьи. В проекте приняли участие 13 детских добровольческих отрядов и организаций из городов и районов области.
Добровольцы готовили выставки рисунков, концертные, игровые и развлекательные программы, организовывали сбор литературы, детских игрушек, одежды, обуви, призывали к борьбе с курением и алкоголизмом, пропагандировали здоровый образ жизни с помощью проведения тренингов и викторин, спортивных мероприятий, помогали одиноким пенсионерам.
Все мероприятия проводились силами волонтёров с частичным привлечением спонсорской помощи.
Количество участников данного проекта превысило 500 человек. Волонтерами Амурской области было проведено 25 различных акций и мероприятий. Число доброполучателей составило около 11 тысяч человек. Все добровольческие отряды и организации Амурской области, принявшие участие в сетевом проекте «Приамурье – территория добра», получили приглашения на II областной молодежный добровольческий форум «100 технологий добра», который состоится 24-28 апреля 2012 года на базе детского оздоровительного лагеря «Колосок».

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ