Press "Enter" to skip to content

Итоги научно-практической конференции педагогических работников

0

konferens23 марта 2012 года министерство образования и науки Амурской области совместно с областной детско-юношеской спортивной школой на базе  благовещенской школы № 14 провели областную научно-практическую конференцию педагогических работников на тему: «Физическая культура и массовый спорт как важные средства социализации детей и подростков в современном обществе».В конференции приняли участие  50 педагогических работников, среди них: учителя физической культуры общеобразовательных учреждений, инструкторы по физическому воспитанию дошкольных образовательных учреждений, тренеры-преподаватели, завучи и методисты детско-юношеских спортивных школ, представители спортивных общественных организаций. В ходе конференции работали две секции: «Значение физкультурно-спортивного образования в процессе социализации детей и подростков в современном обществе» и «Образовательные учреждения – центры приобщения детей и подростков к занятиям физкультурой и массовым спортом».

Собравшиеся обсудили приоритетные направления развития физической культуры и спорта. В состав жюри вошли ученые  Благовещенского государственного педагогического университета, Амурской государственной медицинской академии, преподаватели Благовещенского техникума физической культуры.  Они  оценили научно – практическую значимость представленных работ. Наиболее интересные исследования были  представлены вниманию участников конференции на заключительном заседании.

Лучшими признаны работы:

В секции «Значение физкультурно-спортивного образования в процессе социализации детей и подростков в современном обществе»:

  • 1 место: Марина Латкина, учитель физической культуры школы № 11 с углубленным изучением отдельных предметов, г.Благовещенск;
  • 2 место: Василий Пендюр, учитель физической культуры Нижнеполтавской школы,  Константиновский район;
  • 3 место: Лариса Бегина, учитель физической культуры Дактуйской школы, Магдагачинский район.

В секции «Образовательные учреждения – центры приобщения детей и подростков к занятиям физкультурой и массовым спортом»:

  • 1 место: Светлана Любека, учитель физической культуры школы № 2 с углубленным изучением отдельных предметов,  г.Шимановск;
  • 2 место: Ирина Смердова, инструктор по физической культуре детского сада № 32, г.Райчихинск;
  • 3 место: Галина Хритова, тренер-преподаватель Амурской областной детско-юношеской спортивной школы, г. Благовещенск.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ