Press "Enter" to skip to content

Министерство образования и науки области решает жилищные проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

0

homeСегодня  в Приамурье  проживают более 186 тысяч детей в возрасте до 18 лет, в том числе более семи тысяч – это дети -сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Из них, по информации министерства образования, более 5 тысяч человек  состоят на учете в органах опеки и попечительства в качестве нуждающихся в жилье. По предварительным данным в 2012 году совершеннолетия достигнут 1 685 человек, которые, в соответствии с законном, имеют право на обеспечение жилым помещением за счет средств областного бюджета. В 2011 году Амурская область находилась на  третьем месте среди других регионов России по размеру субсидии из федерального бюджета на обеспечение жильем вышеуказанной категории граждан (после Краснодарского края и Ростовской области). По данным министерства образования и науки области на начало 2011 года  в жилье нуждались более  790 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Объемы финансирования на эти цели в прошедшем году составили более полумиллиарда рублей. Всего в 2011 году в совокупности приобретено и построено 362 жилых помещения для 370 граждан, из них 282 квартиры приобретены министерством образования и науки области. Уже сдан в эксплуатацию дом  в п. Моховая падь. В феврале-марте 2012 года будут введены в эксплуатацию еще три объекта: два в 800 квартале г. Благовещенска (90 квартир) и  21- квартирный дом в г. Свободный.

Таким образом, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию вышеуказанных домов еще 473 человека будут обеспечены жилыми помещениями.

В 2012 году в областном бюджете на решение жилищных проблем детей –сирот предусмотрены средства на приобретение в среднем 90 квартир. Тем не менее, сегодня в жилье по-прежнему нуждаются  более четырехсот детей. И по предварительным прогнозам, в течение текущего года за помощью могут обратиться еще свыше 300 человек. Так что работа по обеспечению жильем незащищенных категорий граждан будет продолжена.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ