Press "Enter" to skip to content

Общественный Совет руководителей общеобразовательных учреждений Амурской области.

0

27 января 2012 года состоялось первое заседание общественного Совета руководителей общеобразовательных учреждений области (далее – Совет), который является коллегиальным органом общественного управления при министерстве образования и науки Амурской области.
Общественный Совет создан по инициативе министерства образования и науки области в целях обсуждения, анализа и общественной экспертизы стратегических решений в сфере образования Амурской области.
В состав Совета вошли 30 руководителей общеобразовательных учреждений области.
Председателем Совета был избран директор МОАУ СОШ № 200 с углублённым изучением отдельных предметов г. Белогорска — Лотова Наталья Анатольевна.
На заседании Совета обсуждался вопрос о реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования в Амурской области в 2012 году.
Заслушав и обсудив выступления руководителей общеобразовательных учреждений области, имеющих позитивный опыт в реализации мероприятий по модернизации общего образования, члены Совета отметили качественные изменения и положительные эффекты модернизации общего образования Амурской области в 2011 году.
Также были озвучены основные проблемы, с которыми члены Совета сталкиваются в своей деятельности, в том числе при реализации комплекса мер по модернизации общего образования.
Общественным Советом сделан вывод о том, что в региональном  образовании начаты системные изменения, направленные на обеспечение его соответствия как требованиям инновационной экономики, так и запросам общества. При этом приоритетными направлениями в этой сфере являются обеспечение доступности и качества общего образования, повышение социального статуса учителя.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ