Press "Enter" to skip to content

Олимпиадный марафон в разгаре

0

По состоянию на 27 января 2012 года олимпиада проведена по 12 предметам: физика, французский язык, английский язык, физическая культура, ОБЖ, биология, информатика, география, история, обществознание, искусство (МХК) и литература.
Историю олимпиады пишут её участники, и уже можно подвести некоторые итоги проведённых испытаний.
Открыли региональный этап олимпиады её участники по французскому языку. Их  было немного, всего 4, однако в олимпиаде принимал участие Нагаев Илья, ученик 8 класса Центра творческого развития и гуманитарного образования г.Белогорска, выполняя задания за 9 класс. В 2011 году участников по данному предмету заявлено не было.
Не первый год на олимпиаде по физике присутствуют представители Новосибирского государственного университета. В этом году Амурскую область посетил Иванов Дмитрий Юрьевич,  доцент кафедры теоретической физики Новосибирского государственного университета. По окончании олимпиады Иванов Д.Ю. встретился с учащимися 9-10 классов и предложил отличившимся курс обучения в летней школе новосибирского Академгородка. Ряд участников был награждён Почётной грамотой Президиума Сибирского отделения Российской академии наук: Володина Ирина, учащаяся 9 класса Огоронской школы Зейского района, Романов Руслан, учащийся 10 класса Февральской школы Селемджинского района и другие. Самое большое количество участников было зарегистрировано на олимпиаде по английскому языку: 62 участника, что на 18 больше по сравнению с прошлым учебным годом. В результате этого члены жюри приняли решение: допустить к второму туру участников, набравших 41 и более баллов. Такими оказались 34 ученика.
Впервые за несколько лет члены жюри по физической культуре из четырёх предложенных практических испытаний по видам спорта выбрали лёгкую атлетику и гимнастику. До этого участники олимпиады по физической культуре состязались по лёгкой атлетике и баскетболу.  Состязания по лёгкой атлетике проводились в специальном манеже, расположенном в областном «Центре развития спорта». Состязания по гимнастике проводились в спортивном зале БГПУ. Уже не первый год в проведении олимпиады участвует министерство по физической культуре и спорту Амурской области.
Впервые в истории регионального этапа олимпиады принимал участие ребёнок с ограниченными возможностями здоровья – Курилов Андрей, обучающийся 9 класса НОУ «Тындинская гуманитарная общеобразовательная гимназия №1». В режиме онлайн, находясь в г.Тында, ученик выполнял задания олимпиады по обществознанию наравне с участниками олимпиады, которые находились в аудитории педколледжа г.Благовещенска. Необходимо отметить, что Андрей набрал немалое количество баллов, чем приятно удивил членов жюри.
Члены предметного жюри отмечают, что задания регионального этапа олимпиады являются достаточно сложными, и требуется немало времени, чтобы максимально объективно подойти к определению победителей и призёров. Но думаем, что старания участников будут вознаграждены, победители и призёры уже определены по каждому из проведённых предметов.
Остаётся пожелать участникам олимпиады удачи и побед!

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ