Press "Enter" to skip to content

Отраслевое соглашение министерства образования и науки области и Амурской областной организации профсоюза работников образования и науки России.

0

В соответствии с законодательством Российской Федерации с целью создания необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и обеспечения стабильной и эффективной деятельности образовательных учреждений Амурской области в январе 2012 года заключено отраслевое соглашение между Амурской областной организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и министерством образования и науки Амурской области по образовательным учреждениям на 2012 — 2014 годы.
Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования, в том числе по вопросам аттестации педагогических работников и связанных с ними экономических отношений, а также определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работников образовательных учреждений Амурской об-ласти.
Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров в образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерства образования и науки Амурской области, трудовых договоров с работниками данных учреждений и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Соглашение рекомендовано органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, и территориальным профсоюзным организациям как руководство к заключению территориальных соглашений и коллективных договоров.

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ