Press "Enter" to skip to content

Дистанционное образование детей-инвалидов

0

В Амурской области продолжается реализация проекта дистанционного образования детей-инвалидов. В реализации проекта на добровольной основе принимают участие дети-инвалиды с сохраненным интеллектом, обучающиеся на дому, которым дистанционное образование не противопоказано по состоянию здоровья. В распоряжении каждого ребенка в безвозмездное временное пользование предоставлен комплект новейшего специализированного оборудования, высокоскоростной доступ в Интернет, доступ к специализированным образовательным ресурсам.
В течение 2011 года специализированное оборудование установлено 110 детям-инвалидам и 56 педагогам. В настоящее время общая  численность детей-инвалидов, получающих общее образование с применением дистанционных технологий, составляло 160 человек. В 2012 году планируется включение в проект еще 20 учащихся.
Всего на реализацию проекта дистанционного образования детей-инвалидов в 2011 году направлено более 6 млн. рублей из средств федерального бюджета и более 15 млн. рублей из средств областного бюджета.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ