Press "Enter" to skip to content

Обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

0

Особое внимание в области уделяется защите жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На учете в органах местного самоуправления состоят почти 5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, имеющих право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
В течение 2007-2011 годов  с заявлениями о предоставлении жилья обратилось более 1,5 тыс. человек, достигших совершеннолетнего возраста, закончивших обучение в учреждениях профессионального образования, отслуживших в рядах Вооруженных Сил РФ, а также вернувшихся из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. В целях решения их жилищных проблем  ежегодно увеличивается объем финансирования, предусмотренного в областном бюджете, на приобретение жилых помещений для вышеуказанной категории граждан, с 35 млн. рублей в 2007 году до  504 млн. в 2011 году, что позволило  приобрести для них 282 жилых помещения и построить жилые дома в г. Благовещенск и п. Магдагачи. В 2011 году жильем обеспечены более 400 человек. Данное направление деятельности будет продолжено в 2012 году.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ