Press "Enter" to skip to content

Областная творческая лаборатория по хореографии

0

01-03 декабря 2011 года ГАОУ ДОД Амурским областным дворцом творчества детей и молодежи была проведена творческая лаборатория по хореографии для руководителей детских хореографических коллективов области.

Основная цель творческой лаборатории – обучение руководителей методике работы с детьми младшего и среднего школьного возраста, соответствие содержания образовательных программ вопросным группам учащихся.

В лаборатории приняли участие 16 педагогов-хореографов из 11 территорий области, для которых были организованы теоретические и практические занятия по следующим дисциплинам:

  • классический танец, преподаватель Диченко Н.В.;
  • народный танец (отдельно занятие с мужским классом), преподаватель Гаврилова О.А.;
  • современный танец, преподаватель Лештаева А.Е.;
  • искусство балетмейстера, преподаватель Лепехина С.А.

Кроме того, были поведены индивидуальные консультации по программному обеспечению и ведению документации педагога.

В ходе работы участники творческой лаборатории познакомились с методикой преподавания педагогов хореографического ансамбля «Мы», посетили занятия разных возрастных групп ансамбля и мастер-классы по классическому, народному, мужскому и современному танцу. Организовано посещение урока по народному танцу в ГОУ СПО Амурский областной колледж культуры. Состоялась встреча с региональным представителем Всероссийского танцевального общества в Амурской области (Б.Друкер)

Участники лаборатории приобрели необходимый видео- и аудиоматериал, получили методические рекомендации по составлению образовательных программ в учреждениях дополнительного образования детей. Все участники творческой лаборатории получили сертификаты участия.

В последний день занятий проведен «круглый стол», на котором подведены итоги, намечены темы последующих творческих лабораторий, получены задания домашних заготовок по композиции и постановке танца. Педагоги области выразили благодарность организаторам лаборатории и высказали пожелания на будущее.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ