Press "Enter" to skip to content

Я — мама! Семья Бойко.

0

Семья Бойко

Наша семья живет в селе Лебяжье Серышевского района. Весь день проходит в хлопотах, но очень весело. Особенно весело в выходные дни, потому что съезжаются старшие дети и нас становится еще больше. Я всегда стараюсь угостить детей чем — нибудь вкусненьким. Но вот наступают будни. Старшие дети разъезжаются, малыши уходят кто в школу, кто в детский сад. Со мной остается лишь 19 — летняя дочь Саша и малыш Никита. День проходит в домашних заботах: стирка, варка, уборка, коровы, свиньи. Так наступает вечер и опять в доме шум и веселье, так как дети вернулись домой. И мне страшно даже представить тишину, которая могла быть в доме, если бы не было детей.

А начиналось все очень давно. В ту пору я была еще маленькой девочкой и жила в Киргизии. Когда меня спрашивали, кем я хочу быть, когда вырасту, я отвечала: «Я буду мамой!» Я все время нянчила соседских ребятишек и мечтала о большой и дружной семье. Мечтала работать в детском доме. Но все шло не совсем так, как я хотела. Вышла замуж, родила троих детей, но в 1992 году из — за межнациональных конфликтов, мне с детьми пришлось срочно уехать. Родственников не было. Долго скиталась по стране в поисках жилья и работы. И вот судьба забросила меня на Дальний Восток в Амурскую область.

В Серышевском районе меня радушно встретили, выделили жилье в селе Лебяжье, помогли устроиться на работу. Здесь же я встретила любимого человека, который стал мне главной опорой в жизни — Бойко Владимир Витальевич. У него к тому времени был 14 — летний сын, которого он воспитывал один. Дети подрастали, у нас родился пятый ребенок. Жизнь наладилась, крепко встали на ноги. Муж работает заместителем председателя колхоза «Радуга» и начальником ЖКХ. Мы имеем большой дом, подсобное хозяйство, приусадебный участок. Старшие дети, получив профессии, стали самостоятельными. Но моя мечта детства о большой и дружной семье меня не покидала. Больше смотреть на детей, лишенных родительского тепла, материнской любви я не могла. На семейном совете мы решили, что в состоянии помочь хотя бы некоторым из них. Так в нашей семье появилась первая приемная дочь — Сашенька, от нее мама отказалась в роддоме. Она была больна — шесть кист в голове, но получив лечение она стала поправляться. Из худенькой болезненной девочки она превратилась в пышную барышню. В апреле 2009 года ей исполнилось 2 года. Когда

Сашеньке было 5 месяцев, в роддоме появился ещё один ребенок, от которого отказались родители — Никита. Вопрос брать или не брать малыша пред нами не стоял. Он был крохотный, весь в гематомах, врачи не советовали его брать, утверждали, что не выживет. А если и выживет, то будет инвалидом, не сможет даже сидеть. Наш малыш перенес 2 сложные операции на голове и теле, 4 раза мы с ним лежали в областной клинической больнице. Сейчас все удивляются, неужели это тот Никита. Он не только сидит, он ходит и даже бегает, а ещё он начал говорить. Осенью ему будет 2 года. Когда Никите исполнилось 6 месяцев, взяли Виталика, ему было 1 год и 2 месяца. Мальчик жил по соседству, но маму лишили родительских прав. Нам было больно смотреть на него. Он был неухоженный и всегда голодный, не приучен был спать на кровати. В настоящее время он посещает детский сад, учится общаться с детьми.

Юлечка — наша четвертая приёмная дочь. Появилась в нашей семье год назад. Когда мы встретились с ней в приюте, она была напугана, плакала, никуда не хотела ехать. Сейчас вспоминая это, она только смеётся. Первого сентября пошла в школу. Желания учиться не было, кидала ручки и тетрадки. Изо дня в день, шаг за шагом мы осваивали грамоту вместе. В этом году Юля закончила 2 класс на «4» и «5» и получила грамоту за хорошую учёбу и активное участие в жизни села. Она с удовольствием танцует, выступает на школьных и сельских праздниках. Юля очень гармонично влилась в нашу семью, с большим удовольствием нянчится с малышами. В ней я узнаю себя в детстве.

Конечно, не все шло легко и гладко, и слезы были и бессонные ночи. Но рядом с нами живут добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в любую минуту. Это и односельчане, и специалисты «Школы приемного родителя», которую мы регулярно посещаем, и получаем советы и поддержку.

Я счастлива, что моя детская мечта воплотилась в жизнь. Я — мама! Надеюсь, что в нашу семью сможет войти еще ни один маленький человечек, который очень нуждается в родительской любви и заботе.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ