Press "Enter" to skip to content

Всероссийское селекторное совещание по итогам спортивных соревнований и игр школьников

0

7 апреля текущего года Министерством образования и науки Российской Федерации проводилось Всероссийское селекторное совещание по итогам проведения школьного этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» и Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские игры».

В зале министерства образования и науки Амурской области, где была установлена связь для участия в селекторном совещании, собрались заинтересованные в организации и проведении «Президентских состязаний» «Президентских игр» представители министерства образования и науки, Амурской областной детско-юношеской спортивной школы.

Участники совещания обсудили проблемы, с которыми столкнулись организаторы Президентских состязаний и Президентских игр во время организации и проведения школьного этапа соревнований.

Участниками селекторного совещания отмечено то, что как  в Амурской области, так и в большинстве регионов Российской Федерации, из-за отсутствия в общеобразовательных учреждениях пневматических пистолетов соревнования по пулевой стрельбе практически не проводились. Участники совещания предложили Всероссийскому оргкомитету внести изменения в Положение о  Всероссийских спортивных играх школьников «Президентские игры», заменив пневматический пистолет на пневматическую винтовку  при проведении соревнований по пулевой стрельбе. Кроме того большинство школ Российской Федерации испытывают трудности при проведении соревнований по плаванию по причине отсутствия бассейнов в школах.

Для информации: в Амурской области всего 8 бассейнов, которые расположены на территории городских округов. Однако при наличии бассейнов в городах Благовещенск,  Райчихинск,  Тында организаторы не воспользовались этой возможностью и не провели соревнования по плаванию.

В итоге, организаторы Президентских состязаний и Президентских игр пришли к единому мнению — школьный массовый спорт требует к себе пристального внимания, и его необходимо развивать.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ