Press "Enter" to skip to content

В области завершен школьный этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские игры»

0

Не только для юных амурчан, но и для школьников всей страны это новый вид спортивных соревнований. Президентские спортивные игры проводятся впервые. Согласно Положению об областных спортивных играх школьников «Президентские спортивные игры», утвержденному приказом министерства образования и науки Амурской области от 30.12.2010 № 2026, в январе-марте они состоялись в 285(75,8%) общеобразовательных учреждениях области. В соревнованиях участвовали около 50 тыс. (85,3%) учащихся 5-11 классов.

Наряду с главной задачей — укрепление здоровья учащихся, привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом — Президентские спортивные игры призваны определить лучшую команду-школу, добившуюся наилучших результатов в наиболее развитых и популярных летних олимпийских видах спорта.

Программа Президентских спортивных игр включает соревнования по баскетболу, стрельбе пулевой, лёгкой атлетике, плаванию. В полном объеме она выполнена только в общеобразовательных учреждениях г.Зея, где для проведения соревнований использовалась база всех спортивных сооружений, расположенных на территории города, независимо от их ведомственной принадлежности. В Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Свободненском, Серышевском районах из-за отсутствия бассейнов на территории муниципальных образований из всех видов программы не проведены соревнования только по плаванию.

В общеобразовательных учреждениях остальных муниципальных районов и городских округов, проведены соревнования только по баскетболу и легкой атлетике. При этом для проведения соревнований по другим предусмотренным программой видам спорта, практически не использовались спортивные сооружения, находящиеся на территории муниципального образования. Так, при наличии бассейнов в гг. Благовещенск, Райчихинск, Тында не проведены соревнования по плаванию. В ряде территорий для проведения соревнований по пулевой стрельбе не использовалась база действующих тиров учреждений начального профессионального образования и других учреждений.

Кроме того, в нарушение вышеназванного Положения, в рамках Президентских спортивных игр в общеобразовательных учреждениях Благовещенского, Белогорского, Зейского, Тамбовского, Селемжинского, Шимановского районов, ЗАТО Углегорск проводились спортивные соревнования, предусмотренные программой Президентских состязаний (спортивное многоборье, настольный теннис).

В марте – апреле 2011 школьные команды примут участие в муниципальном этапе Президентских спортивных игр, который проводится параллельно среди обучающихся 5-11 классов.

Возраст участников областного этапа Президентских спортивных игр (среди обучающихся 1994–1997 годов рождения) определит Всероссийский оргкомитет в апреле текущего года.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ