Press "Enter" to skip to content

Успехи амурских легкоатлетов на первенстве Дальнего Востока

0

Во Владивостоке завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юниоров (1992/93 г.р.) и юношей и девушек (1994/96 г.р). В нем приняли участие сборные команды Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Республики САХА (Якутия).

Амурскую область представляла команда юных легкоатлетов детско-юношеских спортивных школ № 1 и 2 г.Свободный, № 1 г.Белогорск, ОСДЮСШОР министерства по физической культуре и спорту области, Амурской областной ДЮСШ министерства образования и науки.

Сильнейшей стала сборная команда Приморского края. Амурчане в общекомандном первенстве среди юношей и девушек 1994/96 г.р. взяли серебро. Хабаровские спортсмены заняли третье место.

В соревнованиях юниоров команда Амурской области стала третьей.

В четырехкратном эстафетном беге на 200 м сборные команды наших юношей и юниоров прибежали вторыми, девушки в этом виде программы соревнований – третьими.

Всего амурскими легкоатлетами в личном первенстве завоевано 30 наград, из них 6 – золотых, 14 – серебряных, 10 – бронзовых медалей.

Половина спортивных трофеев принадлежит воспитанникам областной ДЮСШ министерства образования и науки Амурской области. Две золотые медали в прыжках в высоту 170 см и барьерном беге на 60 м с результатом 9.14 сек. завоевала Акмухамедова Татьяна. Спринтеры этой школы также порадовали своих педагогов успешным выступлением.

На дистанции 60 м с результатом 7.01 сек. и 200 м с результатом 24.27 сек. вторым стал Хорошев Александр, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта. Таранова Анна также заняла второе место на дистанции 60 м (7.99 сек.). У Саяпина Георгия – третье место на дистанции 60 м (7.15 сек.). Серебряным призером в тройном прыжке с результатом 14 м 20 см стал Глазунов Илья.

С хорошими результатами прыгнули Алена Щипун из Белогорска, Евгений Макушкин, воспитанник ОСДЮСШОР. Егор Темнов из Свободного дальше всех толкнул ядро, а Татьяна Ананьева из Белогорска завоевала чемпионский титул в беге на 800 метров.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ