Press "Enter" to skip to content

Итоги областного заочного конкурса фотографий и видеофильмов «Экологическая тревога»

0

С целью развития у детей и подростков творческого потенциала в решении экологических проблем и формирования экологической культуры в период с января по октябрь 2010 года проведен областной заочный конкурс фотографий и видеофильмов «Экологическая тревога». На конкурс поступило 335 работ из 19 территорий области, авторами которых стали 250 амурских школьников в возрасте от 9 до 17 лет.

На конкурс в номинации «Фотография» представлено 318 работ, в номинации «Видеофильм» 17 работ.

Для оценки работ оргкомитетом конкурса были приглашены специалисты министерства природных ресурсов Амурской области,  управления лесного хозяйства Амурской области, Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского, областного центра технического творчества.

Цели и задачи конкурса достигнуты. В образовательных учреждениях  области создаются условия для развития творчества, привлечения внимания  детей к изучению и сохранению природного наследия своего края, привития  эстетического отношения к природе как у педагога, так и у детей в их  совместной деятельности. При обсуждении конкурсных работ было отмечено, что общий уровень работ хороший. В большом количестве работ просматривается глубина мыслей, отраженная в названии работ, активная  позиция участников конкурса побуждает к конкретным действиям по защите окружающей среды. Оргкомитет и жюри конкурса отметили оригинальные работы учащихся г.г.Белогорск, Зея, Тында, Свободный, Шимановск, Зейского, Михайловского, Свободненского, Серышевского, Сковородинского районов. Работы из представленных территорий отличает мастерство исполнения, выразительность, оформление, разнообразие жанров исполнения.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ