Press "Enter" to skip to content

О реализации в общеобразовательных учреждениях области молока, специализированного для детского питания, обогащенного микронутриентами

0

В рамках реализации подпрограммы «Совершенствование питания в общеобразовательных учреждениях области», входящей в состав долгосрочной целевой программы  «Развитие образования Амурской области на 2010 – 2015 годы», министерством образования и науки области в июле 2010 года проведен аукцион на поставку специализированного для детского питания молока, обогащенного витаминами и микронутриентами, на сумму 19 164 410 рублей.

В соответствии с государственным контрактом ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский» в период с 1 сентября по 31 октября 2010 года производит поставку специализированного для детского питания молока, обогащенного витаминам в общеобразовательные учреждения области. Ежедневно ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский» выпускает до 15 тонн молока в  тетрапакетах по 0,2 л.

В общеобразовательных учреждениях организовано хранение молока в специально отведенных помещениях, соответствующих санитарным нормам, составлены графики выдачи молока по классам с интервалом между приемом пищи и получением молока в 1 – 1,5 часа, назначены ответственные лица.

В столовых общеобразовательных учреждений отведены столы для раздачи молока. На переменах (в соответствии с графиками) классные руководители получают молоко по количеству учащихся, присутствующих на занятиях, для выдачи детям.

Администрациями общеобразовательных учреждений собраны заявления от родителей с отказами в получении молока детьми по имеющимся медицинским показаниям.

Реализация мероприятий подпрограммы находится на постоянном контроле в министерстве образования и науки области. С этой целью 17 сентября 2010 года специалистами минобрнауки совместно с представителями управления образования администрации г. Благовещенск и работниками прокуратуры проведена проверка реализации молока с выездом в МОУ СОШ № 26 и № 28  г. Благовещенск.

Министерством образования и науки области осуществляется постоянный мониторинг деятельности муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, по реализации молока.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ