Press "Enter" to skip to content

Подошла к концу молодежная профильная смена «Регион — 28»

0

Организаторы обучающей смены – министерство образования и науки Приамурья и фонд «Талантливая молодежь Амура». Основная задача, которую ставили перед собой устроители мероприятия – научить молодых лидеров передовым организационным и политическим технологиям. Кроме этого организаторами был произведен отбор наиболее профессиональных молодых ребят с целью привлечения их к участию в перспективных проектах развития Амурской области.

В работе смены приняли участие более ста лучших студентов высших и средне-специальных учебных заведений Приамурья. В заключительный день профильной смены с ее участниками встретились заместитель председателя Правительства области Виктория Анисимова и министр образования и науки региона Сергей Степанов.

Гости больше часа общались с молодыми лидерами. В ходе диалога они рассказали о своей биографии и трудовой деятельности, поделились с ребятами секретами успеха. Участники смены, в свою очередь, задали Виктории Анисимовой и Сергею Степанову наиболее волнующие их вопросы.

Студенты интересовались работой амурских вузов, поддержкой молодых специалистов, участием амурчан во всероссийских молодежных мероприятиях. Наиболее часто поднимался вопрос обеспечения молодых семей жильем, особенно в сельской местности. Министр образования разъяснил молодым лидерам, что существует несколько программ как федерального, так и областного уровня, участники которых могут получить поддержку на строительство или приобретение собственного жилья.

К сожалению, подчеркнул Сергей Степанов, в большинстве случаев данные программы оказываются невостребованными. Молодые специалисты не стремятся работать по профилю в сельских районах области, предпочитая оставаться в областном центре или уезжать в другие регионы страны. Чтобы исправить ситуацию, областные власти, по поручению главы региона, реализуют ряд долгосрочных проектов, которые позволят добиться социально-экономического оздоровления села и сделать работу в сельских районах привлекательной для выпускников амурских вузов.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ