Press "Enter" to skip to content

Амурская область отмечена в числе лучших субъектов РФ по подготовке школ к новому учебному году

0

25 августа на селекторном совещании, прошедшем по итогам заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности министр МЧС России Сергей Шойгу отметил Амурскую область в числе лучших субъектов, в которых завершена приемка общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года. Министр выразил благодарность руководителям органов исполнительной власти, а также отметил совместную работу с представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Амурской области Роспотребнадзора, МЧС, МВД и ФСБ России.

В новом 2010/11 учебном году на территории области будут функционировать 404 общеобразовательных учреждения, из них: 386 муниципальных общеобразовательных учреждений и 18 государственных общеобразовательных школ-интернатов.

В настоящее время по распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко проводится приемка образовательных учреждений к началу нового учебного года. Министерством образования и науки области организован еженедельный, а с 23 августа 2010 года – ежедневный мониторинг готовности общеобразовательных учреждений. Из 404 общеобразовательных учреждений не предъявлена к приёмке только школа села Некрасовка Белогорского района. В данной школе в настоящее время проводится капитальный ремонт, который планируется завершить до 20 октября Учебный процесс в вышеназванной школе будет организован в близлежащей средней общеобразовательной школе с.Лохвицы путем ежедневного подвоза школьников.

По состоянию на 28 августа все 403 предъявляемые к приемке общеобразовательные учреждения приняты. Все общеобразовательные учреждения области имеют лицензию на право ведения образовательной деятельности.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ