Press "Enter" to skip to content

Министр образования и науки Амурской области рекомендовал возвратить в учебно-воспитательный процесс национальные виды спорта

0

Накануне в письме к руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, министр образования и науки области Сергей Степанов акцентировал внимание на популяризации национальных видов спорта как одного из самых доступных и малозатратных способов увеличения двигательной активности детей.

Благодаря доступности и массовости эти виды спорта несут в себе как народные истоки, так и все последние достижения в области физической культуры и спорта. В силу своей эмоциональности, быстрого усвоения правил, простоты инвентаря, растущей популярности среди населения они являются ценнейшим материалом для физического и патриотического воспитания, способствуют развитию морально-волевых качеств, формированию установок толерантного сознания у подрастающего поколения.

Гарантом их востребованности является то, что национальные виды спорта постоянно включаются в программы Международных детских спортивных игр «Дети Азии», спортивно-оздоровительных фестивалей школьников «Президентские состязания».

Министр считает, что возрождение исконно народных видов спорта (русская лапта, городки, соревнования в рамках «северного многоборья» и др.) возможно при условии открытия в учреждениях дополнительного образования детей отделений соответствующего направления, а также кружков и секций на базе общеобразовательных учреждений.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ