Press "Enter" to skip to content

Амурские школьники в составе общероссийской делегации отправятся в Китай

0

С 31 июля по 9 августа большая российская делегация в составе 501 человека, 450 из которых школьники, по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао посетит Китайскую Народную республику. В российскую делегацию вошли школьники и сопровождающие их взрослые из

26 регионов России в сопровождении взрослых пробудут в КНР до 9 августа включительно. Визит российских школьников носит ответный характер и предполагает масштабную насыщенную программу. Этот гуманитарный проект имеет большое государственное значение для обеих стран и находится на личном контроле глав России и КНР. Координирует работу по непосредственной реализации проекта Министерство образования и науки РФ.

В Китае российские ребята побывают в городах Пекин, Далянь, Циндао; посетят Великую китайскую стену, Императорский дворец, олимпийские объекты Китая, кварталы народных промыслов, Храм Неба, центры боевых искусств, средние школы КНР, Посольство России в Китае, Даляньский университет иностранных языков. Программа пребывания предполагает также совместные концерты китайских и российских школьников, торжественные приемы, посещение музеев, реализацию гуманитарных международных проектов.

Амурскую область в составе общероссийской делегации будут представлять 15 детей. Все они являются воспитанниками хореографического ансамбля «Ровесники». Обращаясь к ребятам, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов отметил, что подобные поездки запоминаются, как правило, на всю жизнь. — Желаю вам найти много друзей, а впечатления об этой поездке пронести через всю жизнь, — сказал министр.

Напомним, что в 2008 и 2009 годах по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева несколько регионов России посетили 1573 китайских школьника, пострадавших от разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. Китайских ребят гостеприимно встречали у себя Омск, Краснодарский край, Новосибирск, Приморье. В июне 2009 года председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым пригласил на отдых в Китай тысячу юных россиян.Как подчеркнул лидер КНР, это ответ на благородную помощь России, которая два года подряд принимала школьников из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на отдых и реабилитацию в лучших детских центрах страны.

Для справки: Землетрясение в провинции Сычуань произошло 12 мая 2008 года. Погибли 70 тысяч и пострадали более 45 миллионов человек. Свыше 15 миллионов жителей были эвакуированы из зоны бедствия в другие провинции страны. Россия в числе первых предложила свою помощь и отправила в Сычуань несколько самолетов с гуманитарным грузом. В провинции работали вертолет и отряд спасателей Дальневосточного регионального центра МЧС. Студенты Приморья провели акцию и собрали для пострадавших более 1,6 миллиона рублей.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ