Press "Enter" to skip to content

Педагогическая династия Гавриловa – Кривенчук – Дзюба. Архаринский район

0

gavrilova_krivenchuk_dzyuba1

Основателем династии является Гаврилова Анастасия Васильевна 1898 года рождения, которая работала учителем начальных классов в железнодорожной школе № 36 поселка Архара Амурской области. Ее педагогический стаж — 40 лет. За добросовестный и продолжительный труд Анастасия Васильевна неоднократно была отмечена правительственными наградами: почетными грамотами «Министерства путей сообщения», именными часами, званием «Почетный железнодорожник», но высшей наградой стал орден Ленина.

Ее дело продолжила дочь Кривенчук Софья Трофимовна. Она так же работала учителем начальных классов в селах Архаринского района. В тяжелые годы Великой Отечественной войны ей приходилось совмещать педагогическую деятельность и работу на колхозных полях, а так же общественную деятельность. За свои труды была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

gavrilova_krivenchuk_dzyuba1

Дочь Софьи Трофимовны и Беликова Сидора Кондратьевича – Дзюба (Беликова) Нина Сидоровна так же связала свою судьбу с педагогикой. В 1965 году она закончила Государственный педагогический институт в г.Комсомольск-на-Амуре по специальности учитель географии, биологии. После окончания КГПИ два года работала ассистентом на кафедре биологии в этом же институте. Вышла замуж за Дзюба Ивана Васильевича и после рождения дочери Натальи в 1967 году вернулась на свою малую Родину в поселок Архара Амурской области.

С сентября 1967 по май 1971 года Нина Сидоровна работала учителем химии, географии и биологии в школе № 95. А с 1971 года по сегодняшний день работает в школе № 172, ныне МОУ «СОШ № 172» учителем химии, биологии. Общий стаж работы Нины Сидоровны составляет 45 лет.

За время работы Нина Сидоровна не раз была классным руководителем, всего у нее было 7 выпусков. Выпускники всегда с теплом вспоминают своего классного руководителя.

С 1990 по 2006 год работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Дзюба Н.С., учитель высшей квалификационной категории, неоднократно была отмечена грамотами, имеет звание «Учитель-методист», а в 2001 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Ученики Нины Сидоровны неоднократно становились призерами химических олимпиад среди школьников Дальневосточной железной дороги. Многие выпускники Нины Сидоровны выбрали профессии, связанные с химией и биологией, стали педагогами.

Для учащихся, их родителей, своих коллег Нина Сидоровна является примером интеллигентного, скромного человека, настоящего труженика, подвижника, честно и искренне преданного делу обучения и воспитания подрастающего поколения.

Две дочери Нины Сидоровны так же работают в школах Амурской области.

Азарова Наталья Ивановна учителем химии, биологии высшей квалификационной категории в МОУ «СОШ № 17» г. Белогорска, ее педагогический стаж составляет 19 лет.

В течение нескольких лет учащиеся Натальи Ивановны занимали призовые места на научно-практической конференции «Я изучаю и сохраняю природу родного края», ежегодно проводимой Хинганским государственным природным заповедником. Наталья Ивановна неоднократно награждалась Почетными грамотами городского отдела образования.

Вторая дочь — Дзюба Галина Ивановна работает учителем физики, информатики в МОУ «СОШ № 172» пос. Архара Архаринского района, ее педагогический стаж 17 лет, так же имеет высшую квалификационную категорию.

Галина Ивановна принимает участие в различных педагогических конкурсах и фестивалях: «Учитель года Архаринского района – 2001», «Открытый урок», ПНП «Образование» и др.

С 2005 года является руководителем методического объединения учителей физики-информатики района.

Учащиеся Галины Ивановны становились призерами районной и областной олимпиады по информатике и физике, занимали призовые места на районной научно-практической конференции, различных очных и заочных конкурсах.

Галина Ивановна неоднократно награждалась Почетными грамотами отдела образования района и Министерства образования и науки Амурской области.

В 2007 году Дзюба Галина Ивановна и Азарова Наталья Ивановна приняли участие и стали победителями в конкурсе «Лучшие учителя России» ПНП «Образование».

подробнее —скачать

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ