Press "Enter" to skip to content

Династия учителей семьи Силуяновых — Карпенко

0

Династия учителей семьи Силуяновых-Карпенко

Да, всем профессиям обучил людей простой школьный учитель. А главное он учит быть добрым, справедливым, терпеливым, т.е. учит оставаться при любых обстоятельствах человеком.

Настоящих учителей у нас в России много, и каждый из них достоин хороших тёплых слов, доброй памяти.

Такими Учителями с большой буквы были мои дедушка, Силуянов Владимир Дмитриевич, и бабушка, Силуянова Анастасия Андреевна. Они и являются родоначальниками нашей педагогической династии, насчитывающей 8 педагогов и 155 лет педагогического стажа.

Дед, Владимир Дмитриевич, учитель английского языка и истории, до последних дней учительствовал, готовя ребят к поступлению в ВУЗы; кроме этого вёл шахматный кружок в Доме пионеров; был членом Союза журналистов России; писал статьи на исторические темы; самостоятельно учил японский язык. Конечно, такой разносторонне развитый человек не мог не стать учителем. Свой немалый багаж опыта и знаний, он передал ученикам нескольких поколений.

Бабушка, Анастасия Андреевна,- начитанный, грамотнейший, исключительной порядочности человек. Интереснее собеседника я более не встречала в своей жизни. Она проработала учителем русского языка и литературы более 45 лет. Именно о ней я думала, когда писала, что настоящий учитель учит детей не только своему предмету, но и оставаться по жизни человеком. Таких людей, как мои дедушка и бабушка, называют соль земли.

Их дети, мой отец Юрий и дядя Владимир, тоже ступили на педагогический путь.

Отец, Юрий Владимирович, 5 лет проработал учителем автодела и инструктором по вождению. А дядя, старший сын дедушки и бабушки, Владимир Владимирович, несмотря на медицинское образование, уже 31 год преподаёт на кафедре кардиологии, кроме этого ведёт на местном радио  передачу о старых забытых русских песнях.

Оба брата —  высокоинтеллектуальные люди с широким кругозором и необыкновенной порядочности.

Мы, родные и двоюродные сёстры, продолжаем педагогическую династию Силуяновых-Карпенко-Милюковых.

Я, Карпенко Анна Юрьевна, уже 15 лет работаю учителем русского языка и литературы в Тыгдинской школе. Старшая дочь Владимира Елена с 2002 года преподаёт экономику в Гомельском университете. Моя родная сестра, Евгения Милюкова,  с февраля 2010 года работает учителем информатики в Тыгдинской школе. А в августе этого же года приступила к работе учителя английского языка и истории (как дед Владимир Дмитриевич) младшая дочь Владимира Екатерина.

Растёт наше семейное педагогическое древо. Мощные корни надёжно прикрепляют его к земле. И несутся соки-знания от корней по стволу к ветвям, листьям, цветам, плодам.

Подойди, уставший путник, к нашему дереву, отдохни под его кроной. Расскажут тебе его листочки много интересного. Весной насладись, путник, поэтическим ароматом цветов, а осенью угостись плодами новых знаний. Зимой, добрый путешественник, наше древо обогреет тебя, даст свет от огня.

Возьми с собой, странник, полученные дары и, возможно, сам ты станешь таким же древом, и ты так же будешь встречать скитальцев, отдавая им тепло, свет, науку — разумное, доброе, вечное.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ