Press "Enter" to skip to content

В министерстве образования и науки Амурской области приняли меры по разрешению ситуации возникшей в Детском оздоровительном лагере «Медвежонок»

0

ДОЛ «Медвежонок» находится в Магдагачинском районе Амурской области (9 км дороги Магдагачи — Толбузино) и является ведомственным учреждением ОАО «РЖД». 16 июля по инициативе министерства образования и науки Амурской области состоялось внеочередное выездное заседание районной оздоровительной комиссии. В нем приняли участие представители территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области, регионального центра социальной сферы Забайкальской ж.д. ОАО «РЖД», а также руководство лагеря.

Причина – заболевание детей в первой смене лагеря. Проверка показала, что в данном лагере не соблюдены санитарные нормы. Нарушения на пищеблоке, перебои горячей и холодной воды сказались на здоровье детей. В связи со сложившейся ситуацией в первой смене начальник лагеря была освобождена от исполнения своих обязанностей.Тем не менее, к началу второй смены нарушения не были устранены. В связи с этим министерство образования и науки вышло с предложением к руководству ОАО «РЖД» приостановить работу оздоровительного учреждения до устранения указанных нарушений.

В связи с невозможностью перевода детей в другие оздоровительные учреждения области (полное комплектование) – дети, отдыхавшие в ДОЛ «Медвежонок» (140 человек) отправлены домой. Все финансовые вопросы по возмещению стоимости путёвок будут решены управлением Забайкальской железной дороги – филиалом ОАО «РЖД».

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ