Press "Enter" to skip to content

В министерстве образования и науки подвели итоги служебной проверки

0

В министерстве образования и науки Амурской области подвели итоги служебной проверки, возникшей в связи с ситуацией по обеспечению участников ЕГЭ контрольными измерительными материалами. При проведении ЕГЭ в резервные дни 17 и 18 июня 2010 года 57 выпускников текущего года не смогли сдать экзамен по физике, 19 человек — по географии и 1 — по истории.

В ходе проверки было установлено, что Амурский областной ИПКиППК – организация, на которую были возложены функции регионального центра обработки информации не сформировала достоверную заявку в Федеральный центр тестирования о количестве участников ЕГЭ и индивидуальных пакетах. В настоящее время все материалы служебной проверки направлены в суд.

Для разрешения сложившейся ситуации руководством министерства образования и науки области проведены собрания с родителями и выпускниками, которым было отказано в сдаче ЕГЭ из-за отсутствия экзаменационных материалов. На заседании государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ в Амурской области в 2010 году принято решение о сдаче экзаменов этими участниками ЕГЭ в дополнительные сроки. На базе Амурского областного ИПК и ППK организованы бесплатные курсы по физике для выпускников текущего года, которым было отказано в сдаче ЕГЭ из-за отсутствия экзаменационных материалов. В Федеральный центр тестирования сформирована дополнительная заявка на обеспечение экзаменационными материалами для проведения ЕГЭ по физике, истории, географии в дополнительные сроки.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ