Press "Enter" to skip to content

В министерстве образования и науки области обсудили перспективы развития молодежной политики

0

Сегодня, 3 июня, в министерстве образования и науки Амурской области начал работу двухдневный семинар для руководителей и специалистов, курирующих на территории области реализацию государственной молодежной политики. Мероприятие открыл министр образования и науки Сергей Степанов. Он отметил, что сегодня главной задачей органов исполнительной власти является поддержка молодежи во всех сферах ее жизнедеятельности. Для того чтобы сориентировать молодое поколение на реализацию общественно значимых инициатив, необходимы долгосрочные целевые программы. В Приамурье такие программы есть, и они успешно реализуются. Все они финансово обеспечены. Так, в 2010 году по областной целевой программе «Молодежь Амурской области на 2009-2011гг.» на мероприятия в сфере государственной молодежной политики предусмотрено 10 млн. рублей.

В министерстве образования и науки области ведется работа по увеличению молодежных объединений, которые принимают участие в конкурсах на право получения субсидий из средств областного бюджета. Работа ведется по таким направлениям, как трудоустройство, волонтерское движение, проведение семинаров, конференций, организация массовых мероприятий, целевых акций, тимуровского движения, поддержка команд КВН. В министерстве проводится многоплановая работа по патриотическому воспитанию, противодействию экстремисткой деятельности, профилактике асоциальных явлений. И вся эта деятельность ведется при непосредственном участии молодежных и детских общественных объединений.

Такие формы экономического взаимодействия органов власти и общественных объединений позволяют более эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы области, а также способствуют привлечению дополнительных средств и ресурсов общественных организаций. Кроме финансовой поддержки со стороны правительства области на семинаре планируется обсуждение вопросов связанных с развитием в городах и районах области молодежных советов, добровольческого движения и пока еще новой формы взаимодействия органов исполнительной власти и общественных объединений — молодежных правительств.

    Добавить комментарий

    ВВЕРХ